赵会杰代表:找到好出路 带动全村富

时间:2020-01-15 来源: 国内新闻

红灯笼,铿锵的锣鼓,错落有致的住宅.

元宵节已经过去,进入内蒙古自治区赤峰市松山区大庙镇小庙子村,仍然可以感受到浓厚的节日气氛。

“我20多年前和小庙子村结婚了。我没想到会有这么大的变化,也没想到会和习近平总书记面对面交流!”回首一年前的情景,小庙子村党支部书记赵惠杰仍然非常激动。“今年,我们村发生了许多变化。今年的全国两会上,每个人都让我给总书记发个信息,希望他能来小庙子村看看!”

总书记就这个村庄问了非常详细的问题。

去年3月5日,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时,赵惠杰向秘书长介绍了小庙子村的发展情况。

"当我讲话时,总书记总是微笑着不时打断我的话."赵惠杰回忆道,“总书记非常仔细地询问了这个村子的情况。这是灌溉土地吗?有自来水吗?可以看出,他非常了解农村,非常关心我们的农民。听了这话,我觉得很温暖!”

"总书记如此关心我们,以至于我们不得不举止得体。"在过去的一年里,赵惠杰和村民们建立了特殊农业。"这个村子今年变了很多!"赵惠杰掰着手指介绍:新建150亩设施、农用凉棚和膜下滴灌设施2700亩,新建环村路4.5公里,农村主干道安装路灯,村校操场铺设塑料跑道,村内建防渗防漏填埋场,还建民俗馆和乡村旅游接待中心.

"可见的变化很大,不可见的变化也不小。例如,村民们找到了更多致富的途径,更加关注集体事务。”说到这些,赵惠杰觉得“一年的努力是值得的”。

口袋更大,环境更美丽。

村庄的振兴依赖于工业,工业的发展必须有自己的特点。赵惠杰介绍说,去年,小庙子村通过土地流转建成了一批设施农业冷棚。相反,它把袋子出租给村民,让他们在错误的高峰种植西红柿。每个棚子增加了村民8000多元的收入。

去年9月,小庙子村安装了100盏路灯。开灯的那天,村民们三三两两地坐在灯下聊天。"笑声,那一幕我永远不会忘记!"赵惠杰说道。

在小庙子村,每个家庭门口都有一个垃圾桶。赵惠杰介绍说,去年该村共分布了500个填埋场,并新建了一个填埋场,以防止渗漏、渗漏和二次污染。

"人们开始养成爱护环境的习惯,他们对垃圾分类的意识也越来越强。"赵惠杰说,“谁不喜欢好环境,谁就需要培养好习惯。今年的两届会议,如果有机会,我一定会和秘书长谈这件事!”

看看你周围的东西,听几百个单词。在今年的两会上,赵惠杰想就农村农业污染控制提出相关建议。"我在农村出生和长大,对此我最清楚。"

扶贫需要“刺绣”

“赵书记,我可以等你!”走进村民张淑玲的房子,她抓住赵惠杰的手,反复感谢他,“多亏合作社把桔梗送到我家门口,我也能有事做,在家赚钱了!”

以桔梗为主的中药栽培是小庙子村的传统产业。张淑玲不能出去工作,因为她通常要带孙女来。村里的合作社把桔梗送到她的门前。她剥了桔梗后,合作社又收集了一次。桔梗直接销售非常便宜,但是去皮后可以卖到80美分一公斤,在收获季节每月可以赚7000到8000元张书玲说。

庞国文,一个低收入家庭,患有关节炎

频道热点
新闻排行
  1. 要求双方签署调解协议,经调解协议司法确认后不履行的,法院可以直接向法院申请执行11月26日,退休老法官、

    要求双方签署调解协议,经调解协议司法确认后不履行的,法院可以直接向法院申请执行11月26日,退休老法官、...

  2. 如果一美分对于旅行来说太低,甚至学生卡和老年人卡也负担不起这样的福利,可以通过使用JD.com来实现.在智?

    如果一美分对于旅行来说太低,甚至学生卡和老年人卡也负担不起这样的福利,可以通过使用JD.com来实现.在智?...

  3. 凤凰科技新闻:据北京时间6月22日《纽约时报》报道,周二,特拉维斯卡兰尼克在芝加哥市区一家酒店的私人房间

    凤凰科技新闻:据北京时间6月22日《纽约时报》报道,周二,特拉维斯卡兰尼克在芝加哥市区一家酒店的私人房间...

  4. 自8月份以来,国家对网上贷款行业出台了越来越多的监管政策,监管也越来越严格。是否合规检查、严格记录、?

    自8月份以来,国家对网上贷款行业出台了越来越多的监管政策,监管也越来越严格。是否合规检查、严格记录、?...

  5. 瑜伽帮助你拥有美丽的脸蛋2012双角度姿势点:1。站立,双腿分开,呼气,上身从臀部向前倾斜,双手支撑地面,

    瑜伽帮助你拥有美丽的脸蛋2012双角度姿势点:1。站立,双腿分开,呼气,上身从臀部向前倾斜,双手支撑地面,...

  6. 来源:冬天吃什么好?冬季饮食不仅要保暖,还要有其他效果。这里,每日养生编辑推荐的一些食物具有保健功能?

    来源:冬天吃什么好?冬季饮食不仅要保暖,还要有其他效果。这里,每日养生编辑推荐的一些食物具有保健功能?...

  7. 新年伊始,有许多综艺节目,如《歌手第二季》。当然,也有很多一直在线的综艺节目,比如《吐槽大会第二季》

    新年伊始,有许多综艺节目,如《歌手第二季》。当然,也有很多一直在线的综艺节目,比如《吐槽大会第二季》...

  8. 2016广州车展将如期于今天举行。在这场车展上,凯迪拉克CT6插电式混合动力车型正式亮相。据报道,这一模式?

    2016广州车展将如期于今天举行。在这场车展上,凯迪拉克CT6插电式混合动力车型正式亮相。据报道,这一模式?...

  9. 《流浪地球》,作为中国第一部科幻电影,随着上映日期的临近,人们对它的期待正从业界蔓延到整个市场。五年

    《流浪地球》,作为中国第一部科幻电影,随着上映日期的临近,人们对它的期待正从业界蔓延到整个市场。五年...

  10. 国庆节第一天的火车票现已发售信息地图:复兴列车。(记者王伟)国庆假期前一个月,《北京青年报》记者从铁道?

    国庆节第一天的火车票现已发售信息地图:复兴列车。(记者王伟)国庆假期前一个月,《北京青年报》记者从铁道?...

日期归档
友情链接