亚马逊之外,引爆网购创新的五家垂直电商

时间:2020-01-14 来源: 热点专题

注:作者伊利亚坡津(Ilya Pozin)是一位持续的企业家、作家和投资者,他创办了普鲁塔克电视台、科普雷克斯和开放我。

众所周知,在互联网时代,人们最常做的事情之一就是网上购物。在家里移动鼠标和坐在沙发上可以让购物比以往任何时候都更方便。

随着电子商务巨头如易趣和亚马逊继续推进互联网的早期创新革命,人们一直认为电子商务是互联网时代最大的破坏者。

但是像亚马逊这样的大型电子商务网站一直试图找到一种销售所有商品的方法,但是这种通用的方法不能满足一些有特殊需求和消费体验的产品。所以今天,越来越多的垂直电子商务公司创造了各种新鲜独特的购物体验,每天都在改变人们的购物方式。这里我们列出了五家最具代表性、最值得学习的垂直电子商务公司:

布雷奥拉:利用众包和算法改变内衣购买方式

该网站主要帮助女性用户和朋友找到最适合自己的胸罩。女性内衣市场年收入超过300亿美元,这显然是一个潜力巨大的市场。然而,在这个市场上,很少有专门为改善女性内衣购买体验而设计的电子商务网站。

布雷奥拉希望通过众包模式和智能算法帮助女性找到完美的胸罩。正如初创公司潘多拉(Pandora)给音乐领域带来变革一样,布雷奥拉的目标是给女性内衣的电子商务领域带来革命性的突破。

布雷奥拉的操作模式:首先让女性朋友分享她们最喜欢的胸罩,然后与平台上其他人的偏好进行比较。与大多数推荐平台相似,如果两个用户对胸罩有相同的品味:不仅是款式,还有尺寸和型号,布雷奥拉会推荐他们根据自己的喜好尝试新的胸罩品牌。

布雷奥拉的关注点不仅仅是一小群特殊的观众,还包括极其私密的产品。这个网站的独特之处在于它利用技术帮助女性找到合适的胸罩。他们可以在这个网站上搜索和购买各种品牌的内衣。此外,这个特别的网站还帮助用户在推荐可能适合用户的新内衣品牌时,消除对网上购物的许多担忧。用户对网上购物缺乏信心往往是限制电子商务平台发展的主要因素。

Warby Parker:不出门就能买到合适的太阳镜

这个专营太阳镜的电子商务网站面临着一个巨大的问题:因为每个人对太阳镜的需求都不一样,所以大多数人在购买前都会试穿。那么我们如何克服这个难题呢?沃比帕克的解决方案是给用户送一束太阳镜,让他们在家挑选,然后留下他们喜欢的太阳镜,剩下的还给公司。

这种特殊的方式完全符合公司的需求,代表了电子商务领域未来的发展趋势:与其迎合专业市场,不如寻找一种新的销售方式。

12阅读下一页的全文

[本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

频道热点
新闻排行
  1. 10月22日,易趣发布财务报告后表示,尽管其第三季度净利润下降了29%。但是它的销售收入增加了。主要原因是?

    10月22日,易趣发布财务报告后表示,尽管其第三季度净利润下降了29%。但是它的销售收入增加了。主要原因是?...

  2. 8月23日晚,iQiyi的原创超级网合奏迎来了半决赛资格战。在这个节目中,说唱歌手胖虎、iQiyi原创潮流虚拟偶?

    8月23日晚,iQiyi的原创超级网合奏迎来了半决赛资格战。在这个节目中,说唱歌手胖虎、iQiyi原创潮流虚拟偶?...

  3. 新华社曼谷11月2日电:李克强总理对泰国的访问将进一步推动双边关系的发展访问泰国总理巴渝新华社记者王锦仁

    新华社曼谷11月2日电:李克强总理对泰国的访问将进一步推动双边关系的发展访问泰国总理巴渝新华社记者王锦仁...

  4. 作为一名电影制作人,从默默无闻到国际声望需要多长时间,或者你需要积累多少部电影?意大利导演保罗吉诺维

    作为一名电影制作人,从默默无闻到国际声望需要多长时间,或者你需要积累多少部电影?意大利导演保罗吉诺维...

  5. 9月13日,芒果电视台和中国电信在第十届“天翼智能生态博览会”上联合举办了2018芒果通行证推广会。多功能?

    9月13日,芒果电视台和中国电信在第十届“天翼智能生态博览会”上联合举办了2018芒果通行证推广会。多功能?...

  6. 9月13日,芒果电视台和中国电信在第十届“天翼智能生态博览会”上联合举办了2018芒果通行证推广会。多功能?

    9月13日,芒果电视台和中国电信在第十届“天翼智能生态博览会”上联合举办了2018芒果通行证推广会。多功能?...

  7. 12月17日,鲲鹏工业创新中心在深圳湾科技生态园正式开业,并开始对外运营。创新中心的正式启动是积极落实深

    12月17日,鲲鹏工业创新中心在深圳湾科技生态园正式开业,并开始对外运营。创新中心的正式启动是积极落实深...

  8. 每次去看中医,中医都会说“经络不通”、“气血循环不畅”。然而,大多数人并不知道这些概念,更不用说他们

    每次去看中医,中医都会说“经络不通”、“气血循环不畅”。然而,大多数人并不知道这些概念,更不用说他们...

  9.   古代历史上英雄人物辈出,武承嗣的故事大家听过吗?  武则天登基称帝以后,原任皇帝李旦就就成了尴尬?

      古代历史上英雄人物辈出,武承嗣的故事大家听过吗?  武则天登基称帝以后,原任皇帝李旦就就成了尴尬?...

  10. 苹果手机和安卓手机微信好友聊天记录删除如何恢复?如何恢复误删的微信内容?别担心,因为微信数据库没有删

    苹果手机和安卓手机微信好友聊天记录删除如何恢复?如何恢复误删的微信内容?别担心,因为微信数据库没有删...

日期归档
友情链接